纸工工艺

木工工艺
钳工工艺
电工工艺

其他工艺

工艺讨论论坛热门话题


  
  有些中国人很看不起“劳力者”,“劳心者治人,劳力者治于人”嘛!结果给傻乎乎的大老美占了一个先机。至于欧洲的先生们,不得了,把制作发展成一门艺术。近邻日本人对我们中国消费者十分混帐,但是他们对制作过程的精益求精,不仅极大地提升了各种产品的质量,而且还大大地降低了制造成本。

  

  

 
  我们一些中国人高喊“创新!创新”,可是如何创新?如何实现这些美妙的创意?往往没了下文。

  巍峨的三层楼可是建筑在不起眼的一层、二层基础之上。就是在21世纪的今天,也还是有一些人象战国时期的土地主一样“我只要那个第三层”。

  在这里我们将收集一些工艺方面的资料,并打算和大家一起来撰写一些生动活泼而具体的加工工艺文章,为那些中国未来的设计师、技师们的发展尽一点义务。

 

栏目编辑:webmaster@enewage.org     新e代设计与工艺教学网 www.enewage.org